» » В дорогих ресторанах появятся блюда из искусственного мяса
Все новости

В дорогих ресторанах появятся блюда из искусственного мяса

В 2019 году в нескольких ресторанах планеты будут подавать наггетсы под названием Just. Они произведены из стволовых куриных клеток.
Несколько компаний обещают в ближайшие годы запустить в производство мясные продукты, сделанные «из пробирки». Работы по созданию первого «клеточного мяса» профинансировал один из основателей компании Google Сергей Брин.

Вскоре в рацион жителей Земли будет включено «искусственное» мясо

Пионером был голландский чёрный Марк Пост, который первую говяжью котлету из искусственного мяса приготовил в 2013 году, это обошлось в 250 000 евро. Ученый объяснил: «Культивируемое мясо по своим вкусовым качествам точно такое же, как и натуральное. Мы его делаем не из мёртвых животных, а выращиваем клетки. Это мясо абсолютно настоящее, даже под микроскопом его волокна нельзя отличить от мяса свиньи, коровы или курицы. Более того, это мясо производится в стерильных условиях и не представляет никакого вреда для здоровья, в отличие от натурального. Мы можем регулировать как калорийность, так и жирность. Для изготовления мы берём у животного стволовые клетки - миосателлиты. Сама процедура происходит методом биопсии под анестезией. Клетки мы дальше помещаем в биореактор с питательными веществами и стимуляторами роста. Там клетки размножаются таким же образом, как и в организме животных. С помощью окончательных процедур с питательным гелем мы превращаем выращенные клетки в самое натуральное мясо. Из целых клеток одной коровы, к примеру, можно получить 800 миллионов нитей мышц, этого хватит на приготовление примерно 80 000 стандартных бургеров».
«Україна нова» писала про парадокс калорийности ресторанный еды и про новую голландскую водку из тюльпанов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю