» » NASA показало на видео повторное обучение ходьбе астронавта после полета в космос
Все новости

NASA показало на видео повторное обучение ходьбе астронавта после полета в космос

Один из астронавтов NASA выложил в Twitter видеозапись. На неё он показал адаптацию к гравитации после космического полёта.
Известно, что невесомость губительно влияет на организм человека, это касается многомесячных космических полетов. После длительного отсутствия гравитации у человека в том числе атрофируются мышцы ног.

Американский астронавт Фостел показал на видео обучение ходьбе

После длительных экспедиций космонавты и астронавты вынуждены заниматься долгой процедурой реабилитации. Кроме мышечных проблем, у них наблюдаются вопросы с пространственным осознанием. В частности, Дрю Фостел, который возвратился на Землю после работы на российской Международной космической станции, показал адаптацию к гравитации. В буквальном смысле он вынужден был заново учиться ходить. Его попросили пройти по прямой линии, закрыв глаза, обычному человеку это просто, а для побывавшего на орбите это сложнейшая задача из головокружения и дезориентации. Астронавт подписал: «Потихонечку, с пятки на носок, я учился ходить после 197 дней на МКС. Это несмотря на то, что мы по 2 часа каждый день там тренировались на беговой дорожке и велотренажере. Физические нагрузки позволяли сохранить мышечную ткань, но адаптироваться к условиям гравитации достаточно непросто».
«Україна нова» писала о желании Илона Маска полететь на Марс и о его обещании прекратить курение марихуаны на публике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю