» » Нейросеть смогла предсказать наступление болезни Альцгеймера
Все новости

Нейросеть смогла предсказать наступление болезни Альцгеймера

Исследователи Калифорнийского университета заявили о прорыве в работе с искусственным интеллектом. Он определил возможную вероятность развития болезни Альцгеймера.
На сайте университета учёные написали: «На ранних стадиях болезнь крайне сложно определить, поскольку у неё практически нет явных симптомов. Диагностика, которая на данный момент доступна на физическом уровне - измерение уровня сахара в разных частях мозга.

Искусственный интеллект помог распознать раннюю стадию болезни Альцгеймера

Дегенеративные изменения идут годами, это очень долго, и медленный процесс установить сложно. Однако нейросеть смогла их уловить. Мы использовали около 2 000 результатов сканирования мозга людей, которым был уже поставлен диагноз «болезнь Альцгеймера». Нейросеть смогла определить заболевание с точностью в 92%. Это очень важное применение способностей искусственного интеллекта, поскольку он оказался эффективен в поиске тонких процессов. До этого медленные изменения в организме определить было достаточно сложно».

«Україна нова» писала про изучение иностранного языка как средства профилактики болезни Альцгеймера. Также мы информировали, как нейросеть смогла обмануть сканер отпечатков пальцев.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю