» » Ученые предположили существование параллельной Вселенной с обратным течением времени
Все новости

Ученые предположили существование параллельной Вселенной с обратным течением времени

Наша Вселенная может быть только «зеркалом» параллельного мира. Он может состоять из антиматерии, и он несется в обратном направлении от «Большого взрыва».
Это касается шкалы времени, а не расстояния. Такая информация содержится в журнале Американского физического сообщества, канадские ученые из Института теоретической физики выдвинули революционную теорию.

В космосе может существовать наша зеркальная «антивселенная»

Это похоже на фантастику, но математическая часть позволяет объяснить несколько парадоксов. Согласно предложенной модели, в момент «Большого взрыва» были образованы две симметричные Вселенные. В нашей время потекло привычным для нас образом, а в зеркальной Вселенной с такой же скоростью всё движется в прошлое. По современной теории Вселенная появилась в результате «Большого взрыва» примерно 14 миллиардов лет тому назад, она постоянно расширяется и остывает. Однако ни общая теория относительности Эйнштейна, не современная космология не могут объяснить, почему в видимой части нашей Вселенной так много вещества, и так мало антивещества. По теории их должно быть по 50%. Одна из гипотез - наличие «черных дыр» как элементов перехода, но она не все объясняет. Теория канадских ученых гораздо проще и позволяет объяснить все наблюдаемые физические явления. Большой взрыв мог стать источником симметрии, по разные стороны о его точки наша Вселенная и «антивселенная» разлетаются по временной шкале, поэтому вместе с появлением одного электрона в вакууме появляется и его античастица позитрон. «Антивселенная» должна быть очень похожа на нашу, но не являться точной копией по квантовому принципу неопределённости.

«Україна нова» писала о возможном существовании рая и о существовании другой Вселенной.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю