» » Найдена связь между возрастом человека и фейковыми новостями в Интернете
Все новости

Найдена связь между возрастом человека и фейковыми новостями в Интернете

Исследование на эту тему провели специалисты университетов Принстона и Нью-Йорка. Реакция людей разного возраста на фейковые новости оказалась разной.
Была изучена выборка ответов 3 500 жителей США, которые дали согласие на обработку информации. Под исследования попал срок в несколько месяцев до и после избрания Дональда Трампа президентом США.

Во время избирательной кампании Трампа пожилые люди репостили в Facebook фейковые новости про него

Выяснилось, что количество публикуемых новостей зависело не только от возраста, но и от политических пристрастий - 18% распространителей фейков были поклонниками республиканцев, и только 4% - демократов. Возрастная группа людей старше 65 лет публиковала фейковые новости в 11% случаев, а в контрольной группе людей возрастом от 19 до 29 лет - всего 3%. В среднем же в период предвыборной кампании Дональда Трампа фейковые новости распространяли в среднем 8,5% американцев. Однозначный вывод исследователи не сделали, но указали, что по гипотезе у людей старшего возраста недостаточно опыта работы с информацией из Интернета и навыков «информационной гигиены». Также на полученных данных могут отражаться возрастные изменения мозга при старении.

«Україна нова» писала про новый метод диагностики болезни Альцгеймера и про определение старческой деменции.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю