» » Британские ученые сообщили о концентрации кокаина в Темзе
Все новости

Британские ученые сообщили о концентрации кокаина в Темзе

Исследователи из Королевского колледжа Лондона сообщили данные о кокаине в главной реке Великобритании. Концентрация кокаина и его метаболитов постоянно повышается из года в год.
В результате это оказало негативное влияние на подводных жителей. Издание Daily mail рассказало про угрей.

Кокаин в воде Темзы убивает угрей

Европейский угри ежегодно с апреля по октябрь мигрируют вверх по Темзе, а из-за загрязнений воды этот вид попал под угрозу вымирания. Большое содержание кокаина в воде усугубляют эту проблему. Под его воздействием угри становятся очень активными, а наркотик накапливается в их теле. В результате возникает мышечная дистрофия, что приводит к нарушению цикла размножения. Кокаин и его метаболиты попадают в Темзу из канализационных стоков вместе с мочой местных жителей, а механическая система очистки воды не может справиться с кокаином. В Великобритании популярность кокаина выше, чем в странах континентальной Европы, его употребляют примерно 10% жителей страны. Медики подтвердили рост смертей из-за употребления кокаина в королевстве.

«Україна нова» писала, как в Венесуэле задержали украинца с кокаином, и как наркодилеры выбросили у Акапулько в море 2 тонны кокаина.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю