» » Диетологи назвали самый полезный вид мороженого
Все новости

Диетологи назвали самый полезный вид мороженого

Отмечается, что в день можно съедать до 100 г популярного лакомства. Употреблять мороженое следует не более трёх раз в неделю.
Самым полезным является молочной мороженое из цельного молока, поскольку оно является менее калорийным, и в нем меньше жиров. Оптимальный вариант - это абсолютно натуральное мороженое без добавок в виде ароматизаторов и консервантов.

Если вы хотите мороженого, покупайте молочное без добавок

Чем меньше список ингредиентов на этикетке, тем лучше. В результате употребления мороженого организм вырабатывает дофамин и серотонин, которые поднимает настроение. Также в натуральном мороженом есть кальций и фосфор, калий и магний. Избыток же мороженного раздражает стенки желудка, что может спровоцировать гастрит. Не следует есть натуральное мороженое людям с непереносимостью лактозы и пациентам, у которых есть проблемы с расщеплением жира. Для того, чтобы проверить качество мороженого, его следует оставить на 15 минут в холодильнике без упаковки и проследить за таянием. Если на поверхности не образуется лёд, это подтверждает качество.

«Україна нова» советовала продукты, которые не нужно есть на завтрак, и лучшую диету 2019 года.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю