» » Астрономы рассказали о космическом суперсобытии перед возникновение жизни на Земле
Все новости

Астрономы рассказали о космическом суперсобытии перед возникновение жизни на Земле

Американские ученые рассказали подробности о большом космическом столкновении. Результатом его стало возникновение Луны.
После этого на Земле остались необходимые химические элементы для возникновения жизни. Удар произошло примерно 4,4 миллиарда лет тому назад.

Элементы для органической жизни на Земле были получены при возникновении Луны

Бродячая планета размером с Марс совершила таран Земли, «выбив» в космос большое количество обломков различных пород. Из одного из них сформировалась Луна. Кроме создания спутника, у космической аварии были другие последствия. Углерод и азот от странствующей планеты попали на Землю, это необходимые элементы для органических соединений. Исследователи техасского университета Райса провели эксперименты с химическими реакциями, в которых имитировали условия недр Земли, это касалось температуры и давления. В отчетах они написали: «Земное ядро, скорее всего, состоит из никеля и железа, а планета с ядром из серы должна была иметь большие запасы азота и углерода на поверхности. Такие данные содержатся в результатах компьютерного моделирования. Мы имели результаты химических анализов примитивных метеоритов, и они не давали почвы для выводов о происхождении жизни. А Земля от достаточно большой планеты могла получить «летучие» элементы, без которых органическая жизнь не возникла бы».

«Україна нова» писала про новую "суперземлю" и про новый предполагаемый спутник Земли.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю