» » Биологи описали не нужные организму человека части тела и рефлексы
Все новости

Биологи описали не нужные организму человека части тела и рефлексы

В ходе эволюции части тела, которые раньше были необходимы, перестают использоваться. Это же касается и некоторых рефлекторных реакций.
Прежде всего, это рудименты, когда человек не использует определенные органы. К примеру, это бугорок у запястья под большим пальцем, он был нужен нашим предкам для лазания по деревьям.

У человека есть третье веко

А в верхней части за ухом находится так называемый «бугорок Дарвина», который отвечает за шевеления ушей. Самым же известным рудиментом является копчик, напоминающие нам об утраченном хвосте. Также у некоторых людей ярко выражена во внутреннем углу глаза розовая подушечка, это так называемое «третье веко». Это остатки перепончатой мембраны, третье веко моргало горизонтально, вы можете легко увидеть это у ваших кошек. Также у кошек можно наблюдать вставшую дыбом шерсть в случае опасности. У человека есть похожая реакция - это «мурашки на коже» или, по-научному, пилоэрекция. А самый главное рефлекс у человека - хватательный. Ребёнок всегда инстинктивно берёт и сжимает палец взрослого, это необходимо в дикой природе для транспортировки малышей.

«Україна нова» писала про эволюцию современного человека и про последствия таких изменений.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю