» » Специалисты NASA оценили вероятность внеземной жизни как высокую
Все новости

Специалисты NASA оценили вероятность внеземной жизни как высокую

Томас Зурбухен, первый помощник руководителя Дирекции научных миссий NASA, сделал заявление. Это произошло во время лекции студентам Бостонского университета.
Зурбухен указал: "Обнаружение внеземной жизни является одной из задач нашего агентства. Есть ли жизнь во Вселенной? Я думаю, что ответ положительный, но мы пока об этом точно не знаем.

В NASA посчитали вероятность внеземной жизни достаточно большой

Мы обычно недооцениваем возможности природы. К примеру, выдвигались различные предположения о наличии воды и молекулярных комплексов за пределами нашей планеты, а оказалось, что всего этого во Вселенной достаточно. Взять, к примеру, хотя бы полярные кратеры Меркурия. Что же касается цепочек органической жизни, то она гораздо вероятнее, чем мы думали ещё 50 лет назад. Вне зависимости от того, есть ли жизнь во Вселенной, кроме Земли, мы не должны забывать о собственной планете. Что же касается полета на Марс, до него еще примерно 15 лет, а экипаж должен состоять максимум из 8 человек, но детали обсуждать еще рано".

«Україна нова» приводила мнение главы NASA по вероятности жизни на Марсе. Также мы писали про свидетельства визитов инопланетян на нашу Землю.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю