» » Диетологи рассказали правду про популярный тип раздельного питания
Все новости

Диетологи рассказали правду про популярный тип раздельного питания

Система раздельного питания является антинаучной. Об этом, опираясь на результаты свежих исследований, рассказали диетологи.
По раздельному питанию нужно не есть вместе углеводы и белки. Польза такого способа для похудения оказалась полностью преувеличена.

Польза раздельного питания оказалась очередным мифом

Герберт Шелтон, разработавший систему раздельного питания, утверждал, что белки и углеводы не являются совместимыми. Диетологи указали: «Пищеварение начинается уже в ротовой полости, потом продолжается в желудке и кишечнике. Ферменты расщепляют пищу на молекулы, а со смешанной пищей справляются гораздо лучше, поскольку разные ферменты дополняют работу других. Практически нет продуктов, который содержат 1 макронутриент. Как исключение можно упомянуть сахар или белок яйца. Бытовала идея, что для белков нужна кислая среда, а для углеводов щелочная, поэтому якобы вместе разная пища переваривается хуже. Однако свежие исследования это не подтвердили, в разных частях желудочно-кишечного тракта среда более-менее постоянно по показателю рН, она никак не меняется от вида продукта. Нужно есть пищу в обычном режиме. При этом любое зацикливание на каком-либо одном методе похудения или диеты не даёт нормального результата. Нужно понимать, что рацион должен состоять из разнообразных продуктов, а сбросить вес можно лишь применяя разные методы, в том числе и физические тренировки».

«Україна нова» писала про особенности дробного питания, и про еду для диабетиков.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю