» » В РПЦ увидели в сгоревшем соборе Парижской Богоматери страшное знамение
Все новости

В РПЦ увидели в сгоревшем соборе Парижской Богоматери страшное знамение

В РПЦ прокомментировали пожар, который потряс без преувеличения весь мир. Речь шла о страшном знамении, которое российские священники увидели в пожаре на крыше Собора Парижской Богоматери.
Протоиерей Николай Балашов рассказал российским СМИ, что в РПЦ увидели пожар как трагедию, которая должна сблизить всех – католиков, православных. Также он указал и на страшное, по мнению РПЦ, знамение. Правда при этом смысл самого знамения пока не открылся.

Заместитель главы Отдела внешних церковных связей напомнил о Страстной неделе

Николай Балашов отметил, что такое страшное событие причинило боль всем верующим на планете. Также он уточнил, что для России существует особая Европа, своя, сформированная, в частности, и вот «этой сгоревшей твердыней Христовой веры». Также представитель РПЦ много говорил о «невыразимо страшной утрате», о скорби и сочувствии «братьям во Христе».

«Україна нова» ранее писала о страшном пожаре, который показывали в прямом эфире многие телекомпании мира - Собор Парижской Богоматери полыхал долгие часы, весь мир наблюдал за операцией тушения, затаив дыхание. Также мы рассказывали и о предречении: в РПЦ рассказали, что россияне вымрут, а страну постепенно захватят китайцы
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю