» » В России назвали условие получения пенсий для жителей оккупированной части Донбасса
Все новости

В России назвали условие получения пенсий для жителей оккупированной части Донбасса

Пенсионный фонд России заявил, что жители оккупированных территорий Донбасса, которые получат паспорт гражданина РФ по упрощенной системе, не смогут рассчитывать на выплаты от другого государства. При этом они добавили, что получать пенсию они смогут только в том случае, если переедут на ПМЖ в Россию.
25 апреля Пенсионный фонд РФ прокомментировал возможность выдачи социальных выплат для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. В заявлении указано, что получение пенсий проживающих на территории непризнанных Д/ЛНР людей возможно только при условии переезда в Россию.

В России заявили, что платить пенсии жителям ОРДЛО должна Украина

“Жители Донецкой и Луганской областей, которые получат гражданство РФ в упрощенном порядке после указа президента Владимира Путина, могут претендовать на российскую пенсию только в том случае, если переедут сюда жить, а тем жителям, которые останутся на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях, пособия должна платить Украина. Отметим, что страховые выплаты по старости назначает и выплачивает страна постоянного проживания определенного лица независимо от его гражданства. В связи с этим российские пенсии гражданам, которые постоянно проживают в Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не будут назначаться”, - сообщили представители Пенсионного фонда России.

Україна Нова” писала, что Владимир Путин оправдался за подписанный 24 апреля 2019-го года указ о упрощении системы получения российского гражданства жителям ОРДЛО, назвав это “гуманитарной необходимостью”. Также мы рассказывали о реакции Президента Порошенко на такое решение хозяина Кремля.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю