» » На экстренном Совбезе ООН партнеры Украины жестко отреагировали на решение Путина о выдаче паспортов и обвинили РФ в нарушении Минских соглашений
Все новости

На экстренном Совбезе ООН партнеры Украины жестко отреагировали на решение Путина о выдаче паспортов и обвинили РФ в нарушении Минских соглашений

Соединенные Штаты и страны ЕС осудили решение Путина о предоставлении гражданства РФ жителям оккупированной части Донбасса. Украинский представитель в ООН Ельченко заявил, что такой указ нарушил Минские соглашения.  

На заседании Совета Безопасности ООН представители стран Европейского союза отметили, что совпадение во времени издания указа Путина и окончания выборов Президента Украины показало, что РФ не хочет наладить отношения с официальным Киевом и новоизбранным главой государства Зеленским. Заместитель постпреда США Джон Коэн отметил, что в Кремле хотят дестабилизировать ситуацию на Донбассе и обострить конфликт. 

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил о нарушении Россией Минских соглашений 

“Это решение российского лидера Путина - один из многих эпизодов в цепи действий, при помощи которых РФ будет пытаться забрать часть территории Донецкой и Луганской областей от Украины. Россия не хочет соблюдать взятые обязательства в рамках Минских соглашений 2014-го и 2015-го годов. Решение о паспортизации жителей непризнанных “республик” — это прямое вмешательство страны-агрессора во внутренние дела суверенного государства. 

"Україна Нова" также публиковала откровенно хамское заявление российского представителя при ООН Небензи. Еще мы рассказывали о реакции международного сообщества после старта выдачи паспортов РФ жителям Донбасса.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю