» » У Путина разгромили решение трибунала ООН немедленно отпустить украинских моряков
Все новости

У Путина разгромили решение трибунала ООН немедленно отпустить украинских моряков

В России выдали официальный ответ на требование трибунала ООН о немедленном освобождении пленных украинских моряков, которых захватили в Керченском проливе. Песков сказал, что их судьбу будет решать только российский суд.
Также пресс-секретарь Путина заявил о том, что Россия оставила за собой право не подчиниться решению Международного суда. «Мы дождемся решения российского суда, только так!» – сказал Песков.

Решение Международного трибунала ООН было принято практически единогласно

25 мая 2019 года в Гамбурге на заседании трибунала было принято решение, согласно которому Россия обязана освободить пленных немедленно. Против этого решения, как и ожидалось, выступил только представитель РФ. По состоянию на сегодня украинские моряки все также находились в камерах, процесс их освобождения не начинался. Как заявил Песков, РФ и не собиралась подчиняться решениям трибунала ООН.

«Україна нова» ранее писала о том, что российский президент обсудил Владимира Зеленского с иностранными коллегами - с Меркель и Макроном. Телефонный разговор провели в ключе провала политики Порошенко. Также мы рассказывали и о визите в Москву Помпео - он напомнил Лаврову и Путину о судьбе украинских пленных моряков, захваченных российским ВМФ в Керченском проливе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю