» » Председатель Совфеда Матвиенко грубо ответила на слова Зеленского о возвращении Крыма в Брюсселе
Все новости

Председатель Совфеда Матвиенко грубо ответила на слова Зеленского о возвращении Крыма в Брюсселе

Председатель Совета Федераций России Валентина Матвиенко сделала резкое заявление после выступления Владимира Зеленского в Брюсселе. Она ответила на слова украинского президента о концепции возврата Крыма в Украину.
«Россия не планировала и в будущем тоже не будет этого делать – никаких обсуждений по Крыму! Ни с кем! – сказала возмущенная Матвиенко на V Международном гуманитарном Ливадийском форуме в Ялте. – Вопрос закрыт!»

Валентина Матвиенко не скрывала своего раздражения, а от ее слов веяло безапелляционностью

«Зеленский заявил, что будет обсуждать что-то по поводу Крыма с чиновниками ЕС и НАТО? Нас это не коснется. Мы в России всегда знали, чей Крым. И сейчас это вопрос уже решенный. Жители Крыма сами показали, чего хотели долгие годы. И еще: для нас, россиян, Крым – это прежде всего люди. А для Украины, как видно, только территории!» – подытожила Матвиенко.

«Україна нова» ранее писала о жестких рамках, которые выставил Зеленскому Путин накануне переговоров по Донбассу, причем пресс-секретарь Песков при этом открыто заговорил о привлечении к переговорам лидеров "ДНР" и "ЛНР". Также мы рассказывали и о не менее резкой реакции Кремля на ту часть инаугурационной речи Зеленского, где украинский президент упоминал Крым. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю