» » Главный человек Путина в Молдове оказался подданным Зеленского
Все новости

Главный человек Путина в Молдове оказался подданным Зеленского

«Президент» непризнанного Приднестровья неожиданно оказался гражданином Украины. По паспорту нашей страны он свободно ездил заграницу.
Для пересечения украино-молдавской границы Вадим Красносельский неоднократно использовал украинские документы. Об этом сообщило в своем журналистском расследовании издание «Rise Moldova». Эту информацию также подтвердили источники в Государственной пограничной службе Украины.

Глава Приднестровья ездил в деловые поездки по российским и украинским документам

Красносельский много лет находился в розыске. Но это не помешало ему практически каждый месяц выезжать за границу по паспортам нескольких стран. С 2007 по 2015 год главный человек в непризнанном Приднестровье больше 300 раз пересекал границу с российским паспортом, минимум 12 раз он показывал пограничникам украинские документы. Конечными пунктами поездки были Киев, Одесса и Харьков. В МВД Украины заявили, что на данный момент Красносельский в международном уголовном розыске не числится, но не сообщили, был ли он там ранее. Известно, что из числа разыскиваемых его исключили в 2015 году по инициативе Молдовы и через год он занял главный пост в Приднестровье.

"Україна Нова" ранее сообщала, что популярного в России юмориста Галустяна внесли в черные списки "Миротворца". Также мы рассказывали, что в России рассказали, как будут общаться с президентом Зеленским.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю