» » Появились документальные подтверждения поглощения Россией Беларуси в ближайшие пару лет
Все новости

Появились документальные подтверждения поглощения Россией Беларуси в ближайшие пару лет

Российский СМИ заговорили, что уже в 2022-м году Россия и Беларусь могут создать конфедеративное государство. При этом речь не шла о введении единой валюты или эмиссионных банках. 

Российские журналисты заявили, что с января 2021-го года Россия и Беларусь начнут воплощать в жизнь программу экономической интеграции, а к 2022-му уже может образоваться конфедеративное государство. План действий рассчитан на полтора года и предполагает частичное объединение двух экономик, Налогового и Гражданского кодексов, внешнеторгового режима, а также планируется унифицировать учет собственности.  

В программе объединения России и Беларуси не прописаны введения единой валюты или банков

В СМИ отметили, что речь пойдет об объединенном банковском надзоре, однако с двумя центральными банками, едином регуляторе рынков нефти, газа и электроэнергии. Государства пока не спешат вводить одну валюту, эмиссионные банки, однако к 2021 году страны хотят частично объединить платежные системы, а уже после этого создать единый доступ к государственным закупкам. При этом программа, предложенная руководством двух государств, не затронула устройств России и Беларуси, обороны, безопасности, образования, науки и здравоохранения.


"Україна Нова" ранее писала о первой уступке Александра Лукашенко: она касалась идеи введения общей валюты на территории Российской Федерации и Беларуси. Также мы рассказывали и о том, что ранее Россия высказала мысль о невозможности поглощения ею Беларуси.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю