» » У Путина обманули морской трибунал по делу об отпущенных украинских моряках
Все новости

У Путина обманули морской трибунал по делу об отпущенных украинских моряках

Игорь Воронченко заявил, что Россия не вернула Украине захваченные в Керченском проливе корабли. По словам командующего ВМС ВСУ, страна-агрессор не сможет этого сделать, потому что это будет доказательством ее вины. 

Россия передала Международному трибуналу ложную информацию о возвращении украинских кораблей на родину. С таким заявлением выступил командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко. 

После возвращения украинских моряков РФ заявила, что вместе с ними Украине были переданы захваченные в Черном море корабли 

“После возврата 7 сентября 24-х украинских моряков Россия сообщила суду о возвращении личного состава и кораблей. На самом деле, РФ не хочет отдавать Украине принадлежащие ей судна, потому что они будут прямым доказательством агрессии. К примеру, если они отдадут нам катер “Бердянск” с простреленной рубкой, что будет дальше? МИД направило официальный запрос Кремлю о возврате суден, но пока ответа не было”, - сообщил Игорь Воронченко. 


"Україна Нова" публиковала материал о том, что командующий ВМС Игорь Воронченко заявил о возможном разрушении Керченского моста. Ранее мы сообщали, что командующий ВМС Воронченко озвучил основную задачу на 2019-й год и сделал важное заявление про освобождение украинских моряков. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю