» » Путин обвинил Зеленского в срыве отвода войск на Донбассе
Все новости

Путин обвинил Зеленского в срыве отвода войск на Донбассе

Хозяин Кремля заявил, что Владимир Зеленский виноват в срыве отвода сил на линии разграничения на Донбассе. Владимир Путин намекнул, что президент Украины боится националистических корпусов.
11 октября российский лидер отправился в столицу Туркменистана Ашхабаде. Там прошло заседание Совета глав государств СНГ, однако Владимир Путин не упустил возможности поговорить об Украине и ситуации на Донбассе. Президент РФ заявил, что представители "Л/ДНР" уже неоднократно настаивали на разведении сил возле линии разграничения.

Путин сказал, что официальный Киев не отреагировал на призывы развести войска

"Вот что мы можем наблюдать? Договорились об отводе вооружений, однако украинский президент не может это обеспечить. Туда подъехали националистические формирования и публично заявили, что если ВСУ уйдут с позиций, то они займут их место. Представители Донецка и Луганска несколько раз говорили о готовности разведения армий, запускали белую ракету, однако с той стороны никакого ответа не последовало. Тут нужно проявление политической воли, поэтому нужно поддерживать не конкретных людей, а их политику", - подытожил Путин.

"Україна Нова" писала, что Зеленский назвал условия для открытой войны России и Украины на Донбассе. Еще мы публиковали материал о том, что у Путина обманули морской трибунал по делу об отпущенных моряках.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю