» » Сокрушительное поражение Украины: Газпром сможет достроить Северный поток-2
Все новости

Сокрушительное поражение Украины: Газпром сможет достроить Северный поток-2

Дания дала разрешение на строительство «Северного потока – 2». «Газпром» планирует за пять недель закончить работы на участке в Дании.
Пока американцы готовят очередные санкции против «Северного потока – 2», Дания согласовала прокладку газопровода в обход Украины. Он будет проходить в юго-восточной стороне от острова Борнхольм.

Запуск «Северного потока-2» был на грани срыва

Эксперты назвали именно этот маршрут самым безопасным и экологическим. В Nord Stream 2 AG сообщили, что уже успели уложить более 2100 километров газопровода. Известно, с 2017 года Дания не соглашалась на строительство «Северного потока – 2». Это ставило под сомнение запуск «потока» в запланированный срок – до 2020 года. Руководитель российского «Газпрома» Алексей Миллер уверял, что для постройки участка трубопровода через датские воды необходимо будет около пяти недель.

"Україна Нова" писала, что "Нафтогаз" лишил "Газпром" огромных доходов с "Северного потока". Ранее мы сообщали, что президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил сроки для запуска газопровода "Турецкий поток", который будет идти в обход Украины, в Сети появились важные подробности.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю