» » В ООН заговорили о возможности выплат репараций пострадавшим от конфликта на Донбассе из бюджета Украины
Все новости

В ООН заговорили о возможности выплат репараций пострадавшим от конфликта на Донбассе из бюджета Украины

Глава мониторинговой миссии по правам человека заявила, что украинское правительство должно взять ответственность за людей, которые стали жертвами конфликта на Донбассе. Матильда Богнер также прокомментировала возможность амнистии боевиков непризнанных "ДНР" и "ЛНР".
Руководитель миссии Организации Объединенных Наций по правам человека заявила, что люди, пострадавшие от вооруженного конфликта на Донбассе, должны получить возмещение ущерба, причиненного войной. Она указала также, что это не означает то, что украинская власть должна взять на себя за это всю ответственность.

Глава мониторинговой рассказала о возможности амнистии для боевиков Донбасса

"Другой важный акцент - уголовное правосудие. По всей стране должны быть раскрыты дела, связанные с Майданом, похожие на те, что мы видели в Одессе, нужно проводить эффективные расследования. Что касается амнистии сепаратистам, то нужно сначала провести консультации по этому вопросу и сделать так, чтобы этот шаг был полезен Украине. Мы приветствуем попытки новых властей ответить на потребности людей по всей стране, это важный шаг для сплоченности социума", - подвела итоги Богнер.

"Украина Нова" еще писала, что внештабный советник секретаря СНБО Сивохо заявил о поддержке жителями ОРДЛО "Слуги Народа", а вот президент Зеленский призвал не оскорблять жителей оккупированных территорий.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю