» » Путин начал шантажировать Зеленского низкой ценой на газ из-за 10 миллиардов долгов Газпрома
Все новости

Путин начал шантажировать Зеленского низкой ценой на газ из-за 10 миллиардов долгов Газпрома

Путин неожиданно заявил, что готов пересмотреть цену на газ для Украины. Он сообщил, что Россия также может пересмотреть свое отношение к транзиту голубого топлива.
Президент России Владимир Путин после того, как Украины выиграла в Стокгольме 10-миллиардный иск у российского Газпрома, сделал неожиданное заявление. Он сообщил, что готов пересмотреть цену на голубое топливо для украинцев.

Путин внезапно заговорил о снижении цены на газ для Украины на фоне огромного долга российского Газпрома украинскому Нафтогазу

«Мы полностью готовы к продуктивному сотрудничеству и обсуждению транзита газа через Украину. Также мы готовы обсудить поставки газа на украинские территории, причем по цене значительно ниже, чем та по которой украинские компании получают российский газ сегодня. Мы знакомы с оценками некоторых чиновников Евросоюза по поводу того, как прошли переговоры по газу в Брюсселе. Могу отметить, что наши оценки разнятся. По нашему мнению, консультации были конструктивными, причем со всех сторон", – заявил Владимир Путин.

 «Україна Нова» ранее уже рассказывала, что российский Газпром задолжал украинскому Нафтогазу огромную сумму денег из-за штрафных санкций.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю