» » Лавров похвалил Зеленского за разведение сил ВСУ в Золотом
Все новости

Лавров похвалил Зеленского за разведение сил ВСУ в Золотом

Глава МИД РФ прокомментировал разведение войск с линии разграничения в Золотом. Сергей Лавров отметил, что после того, как к власти пришел Зеленский, ситуация на Донбассе "изменилась в лучшую сторону".
Об этом глава российского министерства иностранных дел сказал во время встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером. Сергей Лавров упомянул в речи разведение сил на территориях Донецкой и Луганской областей на линии разграничения. Он отметил, что договоренность о разведении была достигнута еще в 2016-м году на саммите "нормандской четверки". 

Лавров прокомментировал действия Зеленского на посту главы государства 

"В Станице Луганской и Золотом началось разведение сил. Добровольческие батальоны с ультрарадикалами, конечно, заявили, о том, что не уйдут, однако президент Зеленский, как Верховный главнокомандующий, должен был обеспечить выполнение приказов. За то время, когда страной руководил Порошенко, у РФ было впечатление, что он не хочет прекращения конфликта на Донбассе, а вместо этого он озвучивал разные причины, которые отодвигали этот отвод сил", - подвел итоги Сергей Лавров.

"Україна Нова" уже рассказывала, что в Петровском были зафиксированы обстрелы боевиков. Еще мы рассказывали, что пользователи Сети жестко отреагировали на разведение войск в Золотом, которое начал Зеленский.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю