» » У Путина Украине пригрозили полным развалом страны
Все новости

У Путина Украине пригрозили полным развалом страны

Лавров пригрозил, что силовое решение конфликта на Донбассе подорвет украинскую государственность. Одновременно с этим в России обещают возобновить переговорный процесс в Минске.
Сергей Лавров провел встречу со своим немецким коллегой в Берлине. На традиционной конференции, помимо вопросов о встрече, Лавров высказал предположение, что силовой вариант развития событий в ОРДЛО закончится плохо только для Украины, она потеряет государственность.

Глава российского МИД заявил, что альтернативы Минским соглашениям нет

В ближайшее время могут возобновится переговоры в "Нормандском формате". От такого формата переговоров Россия отошла после смерти Захарченко. Напомним, боевики заявили, что осенью проведут выборы на оккупированной территории Донбасса, что прямо противоречит букве Минских соглашений. В то же время, последние социологические опросы подтверждают, что 60% украинцев поддерживают только дипломатическое решение конфликта на востоке. 8% предлагают отдать эти территории, а вот 11,5% опрошенных уверенны, что добиться результатов можно военными действиями.

На этой же конференции Лавров вновь заявил про "гражданскую войну" в Украине. Летом российская власть предупреждала про ухудшение обстановки на Донбассе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю