» » Швейцарцы не допустили на заседание ООН крымского чиновника
Все новости

Швейцарцы не допустили на заседание ООН крымского чиновника

Швейцария отклонила выдачу визы «замминистру образования, науки и молодежи» Крыма Айдеру Аблятипову. Об этом пишет пресс-служба МИДа России.
Айдер Аблятипов должен был участвовать  в 39-м заседании Совета ООН по правам человека, который состоялся в Женеве. Однако чиновник не смог посетить заседании ООН.

Чиновник из Крыма не смог выступить в Женеве

В сообщении МИДа России сказано, что Аблятипов готовил доклад о происходящем в Крыму, но по этой причине не смог принять участия в мероприятии ООН в Женеве. Также в Министерстве иностранных дел России заявили, что сожалеют о том, что Швейцария не приняла во внимание просьбы России. В российском МИДе убеждены, что представитель из России не смог ознакомить совет ООН по правам человека с тем, что на самом деле делается в Крыму.

"Україна Нова" писала, что Россия получила ещё одну санкцию за Крымский мост. Крымский мост - автомобильная трасса, построенная для соединения Крымского полуострова с Таманским. В Твиттере появились фото одного из музеев аннексированного Крыма. На стендах видны лозунги с призывами к "единству", а также провокационные речи о якобы "исторической принадлежности крыма к России". Пользователи соцсетей уже успели окрестить это "мозгопромывкой".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ООН, Крым, МИД, Женева, Аблятипов

Лучшее за неделю