» » Обвиненная в экстремизме на религиозной почве гражданка РФ заявила о переезде в Украину
Все новости

Обвиненная в экстремизме на религиозной почве гражданка РФ заявила о переезде в Украину

Жительница России Мария Мотузная решила покинуть Барнаул и переехать в Киев после выдвинутых ей обвинений в экстремистских действиях и оскорблении чувств верующих. Поводом для открытия дела на нее стало размещение картинок с образом Иисуса на странице в социальной сети "Вконтакте".
В РФ Мотузную обвинили в сохранении изображений с лингвистическими признаками пропаганды превосходства европеоидной расы над негроидной. Мотузная заявила в Twitter о том, что не планирует просить у Украины политическое убежище.

Девушка анонсировала пресс-конференцию по случаю своего переезда

"Первое, что я увидела в Киеве. Всем спасибо, Россия, прощай", — написала Мотузная в соцсети, опубликовав фотографию изображения Иисуса в образе рок-звезды Джона Леннона. Кроме того в интернет-мэмах, опубликованных девушкой, можно было увидеть "изображения гуляющего человека, похожего на Иисуса Христа, выпускающего через отверстие в ладони сигаретный дым". Девушке предъявили за это обвинения по сразу двум статьям — за экстремизм и оскорбление чувств верующих.

"Україна Нова" писала, что в России произошел взрыв на очередном заводе. 8 октября в России на пороховом заводе в Перми случился взрыв. Трое работников завода погибли. В результате происшедшей аварии на заводе в Перми погибли люди. Один рабочий завода умер на месте происшествия, два других – умерли в больнице. Также "Україна Нова" рассказывала, что в России произошел смертельный взрыв на военном заводе. На большом оружейном предприятии в России произошла трагедия. Есть жертвы: убитые, пропавшие без вести и раненые. В процессе создания очередного боеприпаса для «ихтамнета» на крупном оборонном заводе имени Свердлова в городе Дзержинске Нижегородской области России прогремел взрыв. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю