» » В Кремле сравнили премию Сенцову с признанием Европой Гитлера пред войной
Все новости

В Кремле сравнили премию Сенцову с признанием Европой Гитлера пред войной

Один из ведущих пропагандистов Кремля Владимир Соловьев раскритиковал присуждение режиссеру из Украины Олегу Сенцову престижной премии "За свободу мысли" имени академика Сахарова. По его мнению, эта награда сопоставима с признанием Европой диктатора Гитлера накануне войны.
Соловьев заявил, что решение Европарламента не стало для него неожиданностью и оно сделано назло России. С таким скандальным высказыванием Соловьев выступил во время интервью "Федеральному агентству новостей".

По мнению Соловьева, в ЕС много решений в последнее время принималось назло России и в знак солидарности с Украиной

Он добавил, что это дало России дополнительный повод выйти из состава Совета Европы и его структур, что неоднократно обсуждали в Кремле. Соловьев привел пример признания известными журналистами перед войной Адольфа Гитлера человеком года. По его словам, Европа практикует двойные стандарты и думает, что имеет право судить, но «суд истории выносит совсем иные вердикты». Пропагандистом Кремля высказано также предположение, что эта ситуация будет способствовать выходу России из Совета Европы и его институтов, в том числе из Европейского суда по правам человека.

"Україна Нова" писала, что Польша присвоила Сенцову престиждную награду. В Польше решили наградить узника России Олега Сенцова престижной премией Pro Dignitate Humana. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович. В Украине снимут фильм по режиссерскому сценарию Сенцова. Минкульт намерен запустить производство полнометражного фильма по сценарию Олега Сенцова. В картине политзаключенный выступит и режиссером, и постановщиком.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю