» » Песков назвал вероятность введения санкций против Порошенко запредельным шагом
Все новости

Песков назвал вероятность введения санкций против Порошенко запредельным шагом

Пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым санкции против Петра Порошенко названы маловероятными. По его словам, президентов стран обычно не включают в санкционные списки.
Применить против Президента Украины Петра Порошенко санкции со стороны РФ было бы "запредельным шагом". Такое мнение высказал Песков на встрече с журналистами.

1 ноября 2018 года премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым подписано постановление правительства о введении санкций против Украины

В санкционный список Россия включила 322 физических лица и 68 компаний из Украины. К ним применят замораживание счетов, ценных бумаг и имущества на территории России, а также запретят выводить капитал за пределы РФ. В санкционный список попал и сын президента Украины Алексей Порошенко, депутат Верховной Рады.

"Україна Нова" писала, что Евросоюз принял новые санкции в отношении России за химическое оружие. В Люксембурге приняли новые санкции ЕС за использование химического оружия. Об этом сообщил в Twitter журналист Рикард Йозвяк. В России считают, что санкции США только укрепят позиции Путина. Недавно США анонсировали новые санкции, которые направлены против России. Однако это никак не страшит РФ, социологи из этой страны уверены, что это увеличит популярность президента.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю