» » В РПЦ ответили Порошенко на его призыв убираться из Украины
Все новости

В РПЦ ответили Порошенко на его призыв убираться из Украины

В РПЦ "отличились" новым истерическим заявлением про украинскую церковь. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу Русской православной церкви.
Петр Порошенко ранее сделал историческое заявление о судьбе русской церкви в Украине. Во время конференции "Уроки гибридного десятилетия: Что надо знать для успешного движения вперед" Президент Украины отметил, что величие России держится на двух столпах: на православной церкви и ядерном оружии. Так, по мнению главы государства, наша страна должна сделать выводы из такой иерархии в Российской Федерации. 

В РПЦ отличились голословным заявлением о количестве прихожан в УПЦ МП

По мнению духовных представителей России, УПЦ МП украинцы намерены поддерживать в подавляющем большинстве, как и ее предстоятеля. Кроме того, создание единой украинской церкви в РПЦ назвали "грубым и беззаконным насилием над совестью и религиозными убеждениями большинства украинцев".

Ранее в Константинополе назвали решение РПЦ о разрыве со Вселенским Патриархатом сатанинским, передает "Україна Нова". Также мы писали ранее материал о том, что Константинополь заявил о конце Московского патриархата в Украине. Еще автокефалия украинской церкви вызвала очередную истерику в РПЦ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Порошенко, РПЦ, УПЦ, Москва, Церковь
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю