» » Россия заявила о возможности в считанные минуты закрыть Азовское море для украинских судов
Все новости

Россия заявила о возможности в считанные минуты закрыть Азовское море для украинских судов

Российский Совет Федерации заявил о способности "за минуты" закрыть Азовское море для украинских судов. Такое заявление прозвучало в качестве реакции на факт задержания украинскими пограничниками 15 российских судов после посещения портов оккупированного Крыма.
Комментарий по данному факту прозвучал от члена комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франца Клинцевича. Произошедшее он назвал явным беспределом.

Клинцевич высказался по поводу случившегося на своей странице в Facebook

«Разницы нет, касается ли это российских судов или судов иностранных государств — и те, и другие на законных основаниях вошли в порты Крыма», - заявил он на своей странице в Facebook, добавив, что со стороны Киева такие действия "толкают" Москву на ответную реакцию. По словам Клинцевича, у России есть возможность "буквально за минуты" заблокировать Азовское море для любого судна под флагом Украины.

«Україна нова» писала про военные провокации России в Азовском море. Спасательное судно «Донбасс» и морское судно «Корец» ВМС Украины подверглись провокациям со стороны кораблей и авиации РФ возле Мариуполя. Видео, подтверждающее это, разместила пресс-служба МОУ. На размещенном МОУ видео от 25 сентября видно, что переход украинских судов к Керченскому проливу сопровождался провокациями. Также мы сообщали, что на линии фронта сепаратисты поменяли тактику.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю