» » В ООН приняли обновленную резолюцию по поводу оккупации Россией Крыма
Все новости

В ООН приняли обновленную резолюцию по поводу оккупации Россией Крыма

Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН проголосовал за дополненную резолюцию по правам человека в Крыму. Ее принятие поддержали 67 членов ООН, 26 – выступили против, а 82 воздержались от голосования.
Против постановления ООН выступили Беларусь, Казахстан и Венесуэла. Также среди антагонистов решения оказались: Армения, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея, Эритрея, Индия, Иран, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Россия, Сербия, Южно-Африканская Республика, Южный Судан, Судан, Сирия, Таджикистан, Уганда, Узбекистан и Зимбабве.

Окончательный вариант резолюции вынесут на заседание в декабре 2018 года

В документе шла речь об осуждение России за принуждение украинских граждан принимать российское гражданство, привлечение людей к военным действиям, незаконные выборы и другое. ООН призвала РФ разрешить доступ независимых медиков к узникам РФ, прекратить преследование за свободу слова в Крыму, а также не дискриминировать инакомыслящих. Известно, что проект этого документа Генассамблея ООН окончательно вынесет на рассмотрение в декабре 2018 года.

"Україна Нова" писала, что высокий представитель ЕС в Генассамблее ООН унизила российскую делегацию. Также мы сообщали, что Климкин сделал важное заявление о резолюции ООН по оккупированному Крыму.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ООН, Крым, Резолюция
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю