» » Россиян шокировало предложение Минздрава ввести налог на колбасу и сосиски
Все новости

Россиян шокировало предложение Минздрава ввести налог на колбасу и сосиски

Министерство здравоохранения РФ поддержало идею об акцизе для переработанных продуктов из красного мяса - колбасы, сосисок и бекона. Это пока инициатива, реализацию которой планируют обсудить в ближайшее время.
Акциз на бекон, колбасы и сосиски обсуждался в размере 160 рублей на один килограмм. Об этом сообщил источник в Экспертном совете при правительстве РФ.

Инициативу рассмотрели в Экспертном совете в рамках программы "Укрепление общественного здоровья"

Авторы идеи предложили новую систему сборов и субсидий для производителей продуктов питания, в частности введение акциза на бекон, колбасы и сосиски в размере 160 рублей на один килограмм. Вырученными средствами предложено покрыть расходы на удешевление продуктов здорового питания — орехов, бобовых, свежих овощей, зелени и фруктов, цельнозерновых продуктов, оливкового масла и других товаров путем полной отмены или снижения НДС на эти продукты. Производителями высказана критика предложения. В частности, по мнению руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации РФ Сергея Юшина, дополнительными фискальными ограничениями не добиться улучшения здоровья нации. Он также напомнил, что в результате чрезмерного употребления копченостей растет вероятность развития лишь некоторых видов рака на 18%. Самими же россиянами подобные нововведения названы шокирующими. Они посчитали целесообразным улучшение качества колбасных изделий. «Ничего, жили родители в СССР без сосисок, и мы не умрем!», «Очень правильный шаг. Богачам непременно нужно платить больше налогов. Ведь, у кого есть деньги на макарошки и колбасу — явный олигарх», «Я правильно понял, что охранитель будет в ответе за качество колбасы после введения на неё налога?», — возмутились россияне.Ранее мы писали что Путин попросил Медведева рассказать о реальной жизни простых россиян и столкнулся с негативной реакцией в сети. "Україна Нова" писала, что внешность Путина снова стала поводом для насмешек. 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю