» » США и НАТО дали России последний шанс на выполнение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности
Все новости

США и НАТО дали России последний шанс на выполнение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности

Государственный секретарь США Майк Помпео выступил с заявлением о том, что Вашингтон дал РФ два месяца для соблюдения условий договора. Генсек НАТО Йенс Столтенберг поддержал своего коллегу.
Майк Помпео заявил, что в США пока что не планируют разрабатывать, испытывать или размещать вооружение, которое не предусмотрено Договором о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Но, по его словам, американцы выждут только 60 дней.

США и НАТО будут ждать два месяца 

«У них есть 60 дней для того, чтобы сделать это, мы будем рады правильному решению. На протяжении 60 дней США не будут производить или размещать ракеты. Мы подождем и посмотрим, что случится за эти два месяца», - заявил он. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что РФ получила «последний шанс не нарушать договор по РСМД».

"Україна нова" писала, что Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео сообщил об ответной реакции стран НАТО на военную агрессию России против украинских кораблей в Черном море, которая произошла 25 ноября 2018 года. Ранее мы сообщали, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о попытке Российской Федерации использовать Крым для того, чтобы захватить Азовское море.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю