» » В РПЦ назвали предоставление Украине автокефалии политическим проектом Порошенко
Все новости

В РПЦ назвали предоставление Украине автокефалии политическим проектом Порошенко

В РПЦ выразили негодование по поводу того, что анонсировал Объединительный Собор не Варфоломей или Филарет, а Президент Украины. Украинского гаранта в Русской православной церкви сравнили с императором Константином.
Председатель синодального отдела РПЦ Владимир Легойда назвал предоставление автокефалии Украинской церкви политическим проектом Президента Петра Порошенко и Вселенского Патриархата. Такой была его реакция на объявление даты Объединительного Собора.

В России осудили Порошенко за сообщение об Объединительном Соборе

Владимир Легойда, комментируя слова главы Украины, выразил мнение, что сейчас «не те времена» для таких заявлений. «И после такого кто-то всерьез говорит, что это все не политический проект?» – написал он, осудив главу Украины. Представитель РПЦ заявил, что такие объявления должны были делать представители духовенства.

«Україна Нова» писала, что 5 декабря Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Объединительный Собор украинских православных церквей в Киеве запланирован на 15 декабря. Ранее мы писали, что в сети опубликовали выдержки из проекта устава будущей церкви, который перевели с греческого, а 29 ноября Вселенский Патриархат утвердил проект устава независимой украинской церкви.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю