» » У Климкина назвали причины отказа Украины от разрыва договора с РФ по Азовскому морю
Все новости

У Климкина назвали причины отказа Украины от разрыва договора с РФ по Азовскому морю

Замминистра Василий Бондар заявил, что потенциал соглашения еще полностью не использован в международных судах. Такое мнение он озвучил во время заседания Комитета ВРУ.
По словам заместителя министра иностранных дел Украины, Международный суд ООН рассматривает иски нашей страны против Российской Федерации по делам о спонсировании терроризма и нарушения прав человека в Крыму. В том числе, уже поданы иски от Украины о нарушении прав в Азовском море и по постройке Керченского моста.

Договор по Азовскому морю, подписанный в 2003 году, еще не исчерпал свой потенциал

При разрыве договора в одностороннем порядке Москва может не признать такое решение. Представитель ведомства отметил, что вопрос о деононсации договора находится на рассмотрении в министерстве. Напомним, после подписания между РФ и Украиной в 2003 году Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива оставался открытым вопрос о разграничении акватории. Официальный Киев настаивал на этом на основании административной границы между СССР и УССР, однако Кремль уверен, что по законодательству Советского Союза внутренние воды между республиками не разграничивались.

Ранее Петр Порошенко подал в ВРУ законопроект про расторжение Договора о дружбе с Россией. "Україна Нова" сообщали, что Альянс прокомментировал призыв Порошенко ввести военные корабли НАТО в Черное море.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю