» » Адвокат рассказала про условия содержания раненых моряков в московском СИЗО
Все новости

Адвокат рассказала про условия содержания раненых моряков в московском СИЗО

Правозащитница Евгения Закревская рассказала про условия содержания трех раненых украинских моряков. Напомним, они получили травмы во время атаки РФ в Керченском проливе.
Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы Павел Пятницкий рассказал адвокату про условия содержания граждан Украины. Согласно полученной информации морякам делают перевязки и регулярно ставят капельницы.

Раненые украинцы не имеют претензий к их временным условиям в "Матросской тишине"

Морякам выдали зимнюю одежду и обувь, а также постельное белье. Качеством питания они также довольны и не имеют жалоб к персоналу. Раненый сотрудник спецслужбы Украины, получивший осколочное ранение руки, находится в одиночной камере, в отличии от Андрея Эйдера, получившего ранения ног - он живет с двумя сокамерниками, а на прогулку ему выдают трость. Третий пострадавший также размещен с двумя соседями: у Андрея Артеменко осколочное ранение руки и повреждены белки глаз. Состояние их стабильное и удовлетворительное.

"Україна Нова" писала, что на встрече с семьями пленных украинских моряков Президент Украины Петр Порошенко заверил присутствующих в том, что вделает все возможное для их возвращения в Украину. Ранее мы сообщали, что "суд" в Симферополе вынес решение об аресте военнопленных украинцев до 25 января 2019 года.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю