» » Омбудсмен рассказала про условия проживания раненых моряков в московской Матросской тишине
Все новости

Омбудсмен рассказала про условия проживания раненых моряков в московской Матросской тишине

Раненых украинских военнослужащих разместили вместе с другими заключенными. Об этом сообщила в Facebook Крымская правозащитная группа.
Согласно полученной информации, российский омбудсмен Татьяна Потяева 4 декабря посетила московское СИЗО "Матросская тишина", где находятся захваченные в плен раненые граждане Украины. Она передала информацию, что моряки живут вместе с обычными заключенными.

Такие действия со стороны Кремля - нарушение Женевской конвенции

Согласно Женевской конвенции, пленных нельзя размещать вместе с остальными заключенными. Соседи украинцев - люди, впервые привлеченные к ответственности. Также московская правозащитница отметила, что в камерах, где они находятся чисто, а жалоб с их стороны не поступало. Из-за полученных ранений пленным предоставили лечение антибиотиками, а при необходимости им делают перевязки и ставят обезболивающие уколы. "Все они обеспечены теплой одеждой, ежедневно они имеют возможность совершать прогулки", - добавила омбудсмен. Также уполномоченная по правам человека посетила заключенных в "Лефортово". По ее словам, моряки размещены в одиночных камерах и обеспечены всем необходимым.

Ранее адвокат рассказала подробнее про условия проживания раненых моряков в "Матросской тишине", а адмирал Воронченко предложил России обмен пленных моряков на себя, сообщала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю