» » На Европарламенте появился баннер в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова
Все новости

На Европарламенте появился баннер в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова

Европейский парламент повесил баннер в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова. В Брюсселе начали подготовку к вручению премии Сахарова «За свободу мысли».
Европарламент выразил «готовность» к награждению премией Сахарова, которое запланировано на 12 декабря. Об этом в Twitter написал журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

В Украине выразили надежду, что премия приблизит Сенцова к свободе

Олег Сенцов 25 октября был удостоен этой престижной награды. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что это может приблизить освобождение политзаключенного. Известно, что Европарламент утвердил премию «За свободу мысли» в 1988 году и с того времени ее присуждали за весомый вклад в защиту прав человека. Предусмотрено денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч евро.

"Україна Нова" писала, что вместо Сенцова премию имени Сахарова в Европарламенте получат его адвокат Дмитрий Динзе и сестра Наталья Каплан, которые заявили, что всю сумму положат на банковский счет, где она будет ждать политического узника. Ранее мы сообщали, что у Путина сравнили присуждение премии политзаключенному украинскому режиссеру Олегу Сенцову с признанием Европой Гитлера пред началом войны.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю