» » У Путина пригласили боевые корабли США в Черном море
Все новости

У Путина пригласили боевые корабли США в Черном море

В Совете Федерации России признали право нахождения боевого корабля США в Черном море. Такое заявление было сделано после того, как появилась информация о намерении США ввести свой эсминец для помощи Украине в военном конфликте с РФ.
Глава комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев заявил, что присутствие ВМС США в Черном море «усилит напряженность в регионе». Также он добавил, что Америка имеет право на размещение своих кораблей.

В России заявили, что эсминец США может пребывать в Черном море 21 день

«Военные судна нечерноморских стран в мирное время имеют право пребывать в Черном море не больше трех недель. Формально запрета для этого нет», - сказал представитель Совфеда. Кроме того, он высказал мнение, что такими действиями США находятся на стороне Украины, а возможно, и «вдохновляли действия Киева».

"Україна Нова" писала, что 6 декабря у Трампа подтвердили информацию о том, что ВМС США направит в Черное море свой эсминец. Ранее мы сообщали, что Президент Украины Петр Порошенко обратился к НАТО и США с призывом ввести свои военные корабли в Черное море после вооруженного нападения Российской Федерации на военные корабли Украины, которое произошло в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю