» » Варфоломей озвучил жесткие условия к УПЦ МП накануне проведения объединительного Собора
Все новости

Варфоломей озвучил жесткие условия к УПЦ МП накануне проведения объединительного Собора

Константинополь призвал главу УПЦ МП принять участие в объединительном Соборе. Соответствующее письмо опубликовал на своей странице в соцсети митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.
В письме указано, что отказ от участия Украинской православной церкви Московского патриархата в Соборе "будет иметь последствия". Варфоломей сообщил, что после избрания нового предстоятеля поместной автокефальной церкви глава УПЦ МП лишиться права называться митрополитом Киевским.

В Константинополе выразили сожаление из-за критики подопечных Кирилла в адрес Вселенского Престола

Варфоломей напомнил, что глава УПЦ МП также может выдвинуть свою кандидатуру на пост предстоятеля поместной церкви. Также Константинополь заверил, что все действия направлены на преодоление церковного раскола в стране. Патриарх призвал УПЦ МП восстановить общение с епископами Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви, включая патриарха Филарета и митрополита Макария."Україна Нова" писала, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Объединительный Собор пройдет в Софии Киевской 15 декабря 2018 года. Еще Вселенский Патриарх Варфоломей назначил руководителем Объединительного Собора украинских православных церквей в Киеве Митрополита Франции Эммануила.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю