» » ФСБ России отказалась признавать захваченных в Черном море украинских моряков военнопленными
Все новости

ФСБ России отказалась признавать захваченных в Черном море украинских моряков военнопленными

В России отказались считать украинских моряков военнопленными. Заявление об этом сделано начальником Следственного управления ФСБ России Михаилом Шишовым в ответ на просьбу прокомментировать статус украинцев, захваченных РФ у Керченского пролива.
По словам Шишова, в последнее время украинской стороной ее военнослужащие преподносились как военнопленные, но указанных украинских граждан обвинили в России в совершении уголовного преступления. Он добавил, что согласно Конвенции об обращении с военнопленными, подписанной в Женеве 12 августа 1949, их нельзя считать военнопленными, так как между Российской Федерацией и Украиной нет военного конфликта или войны.

Шишов уточнил, что украинских моряков арестовали за незаконное пересечение границы с РФ

Он также добавил, что якобы житель Донбасса узнал в одном из 24 арестованных украинских военных сотрудника Службы безопасности Украины, который его пытал. По его словам, «правоохранительные органы Донецка уже заинтересовались этим фактом».

"Україна Нова" писала, что из Симферопольского СИЗО увезли захваченных в плен в Черном море украинских моряков. Заместитель главы крымскотатарского Меджлиса заявил, что в Симферопольском СИЗО пленных украинцев нет. Ранее адвокат Полозов рассказал о планах разрушить намерения ФСБ по незаконному осуждению украинских моряков.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю