» » Волкер назвал дату возможного освобождения украинских пленных моряков
Все новости

Волкер назвал дату возможного освобождения украинских пленных моряков

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер озвучил дату освобождения украинских пленных моряков. Он сделал свой прогноз, основываясь на анализе ситуации в России.
Курт Волкер сообщил, что Российская Федерация может освободить украинских военнопленных до Рождества. Он добавил, что США призвали Россию пойти на этот шаг в качестве жеста доброй воли.

В США напомнили о разговоре Путина с Меркель

«Я не исключаю такую вероятность. Надеюсь, что в РФ не захотят усугубить ситуацию, поэтому мы имеем шансы на такую реакцию», - сказал он. Кроме того, дипломат напомнил о разговоре Владимира Путина и Ангелы Меркель, в котором глава России оправдывался, говоря о так называемом «законном процессе» внутри страны. «Даже если он апеллирует к законному процессу в отношении украинских моряков, мы не теряем надежды, что он пройдет как можно скорее. Самое главное для нас – это освободить моряков. В идеале мы хотели бы сделать это к Рождеству», - резюмировал он.

"Україна Нова" писала, что Курт Волкер сообщил об отказе Путина встречаться по поводу Будапештского меморандума. Ранее мы сообщали, что Курт Волкер на встрече в Киеве призвал Российскую Федерацию отпустить захваченных в плен моряков.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю