» » Лукашенко заявил об отказе России относить Беларусь к братским государствам
Все новости

Лукашенко заявил об отказе России относить Беларусь к братским государствам

Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал резонансное заявление по поводу отношений с Россией. Он рассказал о нежелании РФ относиться к Беларуси, как к братскому государству.
Во время совещания по поводу сотрудничества с Кремлем Александр Лукашенко сообщил, что в Минске ценят взаимоотношения с Москвой. Он также обратил внимание на то, что всесторонний характер этих отношений важен не только для Беларуси, но и для России.

Путин и Лукашенко подвели итоги сотрудничества двух стран в 2018 году

«Я уже не скажу "с братским государством", потому что, как мне сказали, в РФ это не воспринимают. Там теперь новые люди, которые это понятие не приемлют. Тогда назовемся партнерами», — высказал свое мнение Лукашенко. Во время обсуждения он напомнил о ценах на газ и компенсациях белорусской стороне. Известно, 25 декабря президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко подытожили российско-белорусское сотрудничество в 2018 году и рассмотрели актуальные вопросы на ближайшую перспективу.

"Україна Нова" писала, что Александр Лукашенко выступил с обвинениями Москвы в попытке включить Беларусь в состав Российской Федерации. Ранее мы сообщали, что в России допустили вероятность нападения на Беларусь и высказали готовность защищать ее.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю