» » Песков заявил об отсутствии статуса военнопленных у захваченных в Черном море украинских моряков
Все новости

Песков заявил об отсутствии статуса военнопленных у захваченных в Черном море украинских моряков

Спикером президента России Дмитрием Песковым сделано заявление, что захваченных в ходе керченского инцидента украинских моряков нельзя считать военнопленными. Он добавил, что никаких военнопленных на территории РФ не наблюдается.
По его словам, что захваченных украинских моряков в РФ рассматривают исключительно как нарушителей законодательства страны. Песков добавил, что их задержали за незаконное пересечение государственной границы России.

Пресс-секретарь президента РФ отказался поддержать заявления про статус украинских моряков, захваченных у Керченского пролива, как военнопленных

«Военнопленных здесь не находится. Я не согласен с тем, что о них говорят как о военнопленных. Никаких военнопленных на территории РФ нет», - сказал Песков.

Также мы рассказывали, что ФСБ России отказалась признавать захваченных в Черном море украинских моряков военнопленными. Заявление об этом сделано начальником Следственного управления ФСБ России Михаилом Шишовым в ответ на просьбу прокомментировать статус украинцев, захваченных РФ у Керченского пролива. Ранее "Україна Нова" писала, что адмирал Воронченко предложил Россииобмен пленных украинских моряков на себя. Также мы рассказывали, что Климкин назвал причины абсолютной незаконности суда над пленными украинскими морякам. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю