» » У Путина нахамили Макрону и Меркель в ответ на требование освободить украинских пленных моряков
Все новости

У Путина нахамили Макрону и Меркель в ответ на требование освободить украинских пленных моряков

В МИД РФ грубо ответили немецкому канцлеру Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону на их требование освободить украинских военнопленных. У Путина попросили европейских лидеров «не учить».
В России заявили об «угрозах и провокациях» со стороны Украины. Об этом сказано в ответе министерства иностранных дел Российской Федерации.

В РФ заявили, что они обеспечивают свободу судоходства на Азове

«Вместо попыток «учить» Россию, обращаем внимание наших партнеров по нормандскому формату на кричащие факты многочисленных нарушений Киевом прав человека», – указали в ведомстве. Кроме того, там заверили, что российская сторона обеспечивает свободу передвижения кораблей в этом регионе, придерживаясь всех договоров и международных норм. Известно, что недавно в Германии и Франции позитивно отозвались о соглашении про новогоднее перемирие на Донбассе и потребовали освободить военнопленных моряков.

"Україна Нова" писала, что Меркель и Макрон поставили Путину ультиматум после конфликта в Керченском проливе. Ранее мы сообщали, что у Путина не признали украинских моряков, которые были захвачены в плен в Черном море во время нападения Российской Федерации на украинские корабли, военнопленными, их и дальше будут судить за незаконное пересечение границы РФ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю