» » Путин и Лукашенко обменялись подарками перед наступающими новогодними праздниками
Все новости

Путин и Лукашенко обменялись подарками перед наступающими новогодними праздниками

Президент Беларуси презентовал российскому лидеру четыре мешка картошки и сало. В ответ Владимир Путин предложил Лукашенко покататься на лыжах и сыграть в хоккей.
Президент Беларусь также не забыл о новогодних подарках для лидеров стран СНГ: им были подарены елочные игрушки ручной работы. Такой оригинальный подарок для главы Кремля был выбран не случайно: по словам пресс-секретаря Александра Лукашенко, Путин любит хорошее сало, которое привезли специально для него. Картофель также презентовали по спецзаказу. "Когда-то в полушутку российский лидер сказал, что лучший подарок из Беларуси - картошка и сало. В преддверии новогодних праздников-2019 Лукашенко в Москву привез четыре мешка картофеля разных сортов. Какая-то предназначена для жарки, еще есть для драников, пюре и запекания", - сообщили представители президента Белоруссии. 

Путин предложил Лукашенко поиграть в хоккей и покататься на лыжах

Президент РФ, в свою очередь, заявил, что предложил белорусскому политику остаться и поиграть вместе с ним в хоккей, однако он отказался. "Его понять можно, ведь скоро Новый год. Он сказал, что ему нужно быть дома, в Минске, там много вопросов, дел текущих. Перед Новым годом их всегда достаточно", - сказал Путин.

Ранее мы сообщали, что у Путина сделали заявление по поводу слов Александра Лукашенко о не братских отношениях с Москвой. "Україна Нова" писала, что аналитики назвали присоединение Беларуси как один из способов продления властвования Владимира Путина.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю