» » СМИ обнародовали информацию об ультиматуме Путина к Лукашенко о вхождении Беларуси в РФ
Все новости

СМИ обнародовали информацию об ультиматуме Путина к Лукашенко о вхождении Беларуси в РФ

Объявит ли Лукашенко в ближайшее время о вхождении Беларуси в РФ — главная интрига после встречи президентов двух стран. По информации СМИ, в обмен на щедрую финансовую помощь Беларусь поставлена перед непростым выбором.
Как стало известно СМИ, выбор стоит между быстрым завершением интеграции Беларуси в состав РФ с потерей суверенитета или полным разрывом отношений вплоть до «украинского сценария». Если верить источникам в Кремле, о своем окончательном решении Александр Лукашенко должен будет объявить 31 декабря 2018 года.

В Кремле опровергли возможность объединения России и Белоруссии, но заявили, что страны «движутся навстречу друг другу»

Президенты двух стран, проведя 3,5 часовую встречу, даже не дали пресс-конференцию. Президент Беларуси Александр Лукашенко в субботу 29 декабря 2018 года, во второй раз за неделю, посетил российского президента Владимира Путина. О результатах переговоров стороны не сообщили. Между тем в СМИ распространились слухи, что лидеры обеих стран вели переговоры об интеграции двух стран и даже слияние их в одно государство. Вопрос объединения стран не рассматривали, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. «Конечно, речь не идет о каком-то присоединения (Белоруссии к России)», - сказал он. По словам Пескова, речь идет о «движении навстречу друг другу». Представитель Кремля сообщил, что на встрече президентов России и Белоруссии обсуждались вопросы дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства. В том числе проблемный вопрос, связанный с потерями Минска от налогового маневра Москвы. Добавим, что в августе 2018 года Россия приостановила поставки дешевых энергоносителей в Беларусь, а несколько недель назад Дмитрий Медведев поставил ультиматум: возобновление экономической помощи в обмен на выполнение условий договора от 8 декабря 1999 года о создании Союзного государства России и Беларуси. Последнее означает, что Беларусь просто потеряет независимость. Даже если сохранит формально герб и флаг.

"Україна Нова" писала, что Александр Лукашенко выступил с обвинениями Москвы в попытке включить Беларусь в состав Российской Федерации. Ранее мы сообщали, что в России допустили вероятность нападения на Беларусь и высказали готовность защищать ее.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю