» » В России сделали неутешительный прогноз о расколе в РПЦ
Все новости

В России сделали неутешительный прогноз о расколе в РПЦ

В Российской Федерации появились прогнозы о распаде Русской православной церкви. Одной из причин назвали обретение автокефалии Православной церковью Украины.
Российский писатель Захар Прилепин выразил убеждение, что в недалеком будущем РПЦ может исчезнуть. Кроме того, он предположил что после получения Томоса Украиной русский Свято-Пантелеймонов монастырь на Афоне передадут ПЦУ.

В сети появилось ужасное пророчество о будущем РПЦ

По мнению писателя, РПЦ лишится трех лавр, а после Украины подобные процессы начнутся в Беларуси, Молдове и других постсоветских странах, которые захотят стать религиозно независимыми от Кремля. «РПЦ останется лишь в России. Но и там будут проблемы. Теперь несколько приходов бывшего Киевского патриархата в России автоматически стали приходами Константинополя. Появилась информация, что Стамбул отправит туда митрополита. И раскол начнется не только в Украине, но и в России... Так что РПЦ получит свое жестко и показательно», — сказано в неутешительном пророчестве для РПЦ. Прилепин выразил свою солидарность с этими умозаключениями. «Так произойдет. Когда я начал об этом рассказывать, «православные» сайты заявили об экстремизме с моей стороны. Мне не известно в деталях, что творится в РПЦ. Но я могу предположить, что там торгуются. «А вот это отдайте, а вон там не забирайте, а если вы нам, значит - мы вам». Такие действия предвещают поражение. Мы проиграем», — резюмировал свой пессимистичный пост россиянин.

"Україна Нова" писала, что глава РПЦ Кирилл забредил о духовной гибели Украины после получения автокефалии ПЦУ. Ранее мы сообщали, что Кирилл резко высказался о создании единой церкви в Украине.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю