» » Лукашенко заявил о намерении найти альтернативу нефти Путина
Все новости

Лукашенко заявил о намерении найти альтернативу нефти Путина

Белорусский лидер заявил о желании найти альтернативу российской нефти. Правительству страны было поручено разработать вопрос о поставках нефтепродуктов в Беларусь.
Лукашенко отметил, что такая задача стоит перед государством давно. Президент заявил, что лучшей альтернативой он считает поставку нефти через страны Балтии. Также лидер государства напомнил, что в 2019 году планируется завершение работ по модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Один из них, Новополоцкий, сможет также обеспечивать, помимо Беларуси, еще и Латвию, Литву и Эстонию.

Лукашенко предложит балтийским странам бюджетную альтернативу в сфере закупок нефтепродуктов

По словам президента Лукашенко, странам Балтии будет экономнее покупать нефтепродукты у Беларуси, чем производить закупки по мировым ценам. Глава соседнего государства призвал не преувеличивать вопросы, связанные с потерями бюджета страны, после сокращения экспортной пошлины в России. Беларуский лидер сообщил, что республике необходимо искать новые источники, которые смогут покрыть все проблемы.

"Україна Нова" писала, что Владимир Путин и Александр Лукашенко подарили друг другу подарки в преддверии Нового года. Также глава государства заявил об успешном завершении союза между беларусами и россиянами.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю